5 recetas de verano saludables

Recetas sanas y sabrosas para las cálidas noches de verano.

Aunque el calor no nos dé un respiro, no es razón para renunciar a una deliciosa cena en la terraza en compañía de algunos invitados. Hoy te traemos una selección de 5 recetas sanas y sabrosas que podrás preparar fácilmente en el microondas para disfrutar de una agradable velada con amigos.

Ensalada templada de arroz negro, gambas, coliflor y lima

Tiempo de preparación:

15 minutos

Ingredientes para 2 personas:

  • 250 g de arroz negro hervido (aproximadamente 120 g crudo)
  • 250 g de coliflor sin hojas
  • 120 g de gambas limpias
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • El jugo de 1⁄2 lima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal integral fina c/n
  • Pimienta blanca molida c/n

Pasos:

1. Divide la coliflor en floretes del mismo tamaño.

2. Pon los floretes en un recipiente apto para microondas, añade 2 cucharadas de agua y cubre con una tapa. Pon el recipiente en el microondas y cuece con la función Micro a máxima potencia durante 5 minutos. Escurre, añade sal y deja enfriar.

3. Pon las gambas, la sal y la pimienta en un bol grande apto para microondas y remueve. Añade el aceite. Pon el bol directamente sobre el plato giratorio del microondas y cuece con la función Micro a máxima potencia durante 2 minutos. Deja enfriar y corta las gambas en trozos pequeños.

4. Pica finamente el perejil. Pon las gambas, el arroz hervido y la coliflor en un bol, incorpora el perejil, el cebollino, el jugo de lima y un chorrito de aceite y remueve.

Quinua con cúrcuma y col lombarda, rúcula y nueces

Tiempo de preparación:

20 minutos

Ingredientes para 2 personas:

  • 150 g de quinua blanca
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 250 g de col lombarda pelada
  • 60 g de rúcula
  • 30 g de nueces
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina gruesa integral c/n
  • Pimienta negra molida c/n

Pasos:

1. Enjuaga bien la quinua, escúrrela con un colador y ponla en un recipiente grande apto para microondas. Añade 300 ml de agua fría, sal gruesa y remueve. Cubre con una tapa. Pon el recipiente en el centro del plato giratorio. Activa la receta preestablecida Pasta / Cereales → Quinua (150 g). Cuando esté listo, deja reposar 3 minutos.

2. Sazona la quinua con cúrcuma, mezcla bien y añade 1 cucharada de aceite.

3. Corta la col lombarda en juliana y ponla en un recipiente apto para microondas con 2 cucharadas de agua. Cubre con una tapa. Pon el recipiente en el microondas y cuece con la función Micro a máxima potencia durante 4 minutos. Escurre y añade sal.

4. Corta la rúcula con las manos. Pica las nueces con un cuchillo.

5. Pon la quinua, la col lombarda, la rúcula y las nueces en un bol, incorpora el jugo de limón y una cucharada de aceite y remueve.

Tomates rojos rellenos de calabacín, amaranto y menta

Tiempo de preparación:

+30 minutos

Ingredientes para 2 personas / 4 tomates:

  • 4 tomates rojos
  • 100 g de amaranto
  • 150 g de calabacín pelado
  • 20 g de aceitunas deshuesadas
  • 2 tomates secos
  • 6 hojas de menta fresca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal c/n
  • Pimienta negra molida c/n

Pasos:

1. Corta la parte superior de los tomates y, con la ayuda de una cucharilla de café, vacíalos con cuidado. Espolvorea el interior de los tomates con sal y déjalos boca abajo en un colador durante 1 hora.

2. Enjuaga el amaranto, escúrrelo con un colador y ponlo en un recipiente grande apto para microondas. Añade 300 ml de agua fría, sal gruesa y remueve. Cubre con una tapa y pon el recipiente en el centro del plato giratorio. Activa la función Micro a máxima potencia durante 15 minutos. Deja reposar 2 minutos y enjuaga.

3. Ralla los calabacines en juliana. Pon 1 cucharada de aceite, los calabacines y una pizca de sal en la fuente, remueve bien y distribuye los calabacines de manera uniforme. Cuece con la función Combi (Co2) durante 6 minutos.

4. Corta las aceitunas en 4 trozos y los tomates secos en tiras. Desmenuza las hojas de menta con las manos. Ponlo todo en un bol, añade el calabacín, el amaranto, el orégano, la sal, la pimienta y 1 cucharada de aceite y remueve bien.

5. Rellena los 4 tomates con el relleno preparado.

6. Engrasa la fuente con aceite y coloca los tomates. Cuece con la función Combi (Co2) durante 10 minutos. Continúa con la función Grill durante 4 minutos.

Crema de alubias pintas con mejorana

Tiempo de preparación:

10 minutos

Ingredientes para 2 personas:

  • 400 g de alubias pintas cocidas (+ el agua de cocción)
  • 1 cucharadita de hojas de mejorana fresca (+ unas pocas hojas para decorar)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Sal integral fina c/n
  • Pimienta molida c/n

Pasos:

1. Pon el aceite y el ajo en un recipiente grande apto para microondas y cuece sin tapa con la función Micro durante 1 minuto a máxima potencia.

2. Incorpora las alubias pintas, la mejorana, la sal y la pimienta, cubre hasta la mitad con el agua de cocción de las alubias y cierra con tapa. Sigue cocinando con la función Micro durante 5 minutos a máxima potencia.

3. Retira el ajo y bate completamente con la batidora.

4. Sirve la crema en 2 platos, decora con la mejorana y completa con unas gotas de aceite.

Sopa de judías verdes con tomate y albahaca

Tiempo de preparación:

10 minutos

Ingredientes para 2 personas:

  • 250 g de judías verdes peladas
  • 250 g de pulpa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca fresca c/n (+2 ramitas para decorar)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal integral fina c/n
  • Pimienta molida c/n
  • 2 ramitas de albahaca fresca

Pasos:

1. Corta las judías verdes por la mitad a lo largo. Pon el aceite y el ajo en un recipiente grande apto para microondas. Ponlo en el microondas y cuece sin tapa con la función Micro durante 1 minuto a máxima potencia.

2. Añade las judías verdes, la pulpa de tomate, la sal, la pimienta y la albahaca, cubre con 2/3 del agua y remueve. Cierra con tapa y sigue cocinando con la función Micro durante 8 minutos a máxima potencia.

3. Sirve la sopa en boles y decora con la albahaca.

 

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